HQ 怪盗篇 各组关系和恩怨

 乌野、青城、白鸟泽、伊达工、和久谷南、条善寺的复杂关系和恩怨


*** 含劇透!

***卡文中,正拼死地努力,目前是三篇的進度一起趕,希望月底前能有好消息帶给各位。

***沒問題的才看下去,OK?





1.乌野与青城 

作为主要打对台戏的两家,在故事中绝对是敌对关系。但其实他们在私底下,却是交情不错。青城众经常光顾乌野的咖啡厅,跟众人谈天说地,互开玩笑;当场他们并不知道乌野众人的身份。其实青城众十分赞赏众人的义行,只是碍于职责,不得不追捕。乌野众清楚他们同时也是重案组的成员,因此常会安排捣破犯罪行为的机会给青城,作为补偿。所以他们在某程度上是亦敌亦友。

   

2.乌野与伊达工

在原作中有着造成东峰离队的恩怨的伊达,在这里扮演了主要反派。乌野众在进行怪盗的活动时,常会借机捣毁他们的计划。他们是引致月岛失忆并脱离「夜鸦」的元凶,亦与由东峰、西谷、田中三人组成的夺还组有恩怨。


3.乌野与白鸟泽

在原作中担任宫城县最大对手的白鸟泽,在故事中是乌野在国际舞台上的最大敌人。他们用尽方法,希望能逮捕乌野一众或是获得他们的情报。白鸟泽部分成员是某神秘组织干部,暗中有所图谋。乌野曾多次在不知情下捣毁该神秘组织的行动,因此明里暗里均是他们的眼中钉。


4.乌野与和久谷南、条善寺

故事中的国际特工队,跟乌野是非敌对关系。他们经常在追查伊达工的跨国犯罪行为时得到乌野的暗中帮助。曾多次秘密协助乌野逃避白鸟泽的追捕,也常常在国际法庭为乌野的行为提出证据和辩护。十分希望能把众人收归旗下的特殊行动班。


5.青城与白鸟泽

在原作中互为死敌的两队,在故事中都是执法者,站在跟乌野对立的立场。虽然是同为追捕乌野的警官,但青城是仅限日本,白鸟泽则负责国外。两队人偶有合作,但分歧极多,常互扯后腿。两者对乌野的态度完全不同,青城是理解,但碍于立场,只能尽力阻止和把损失减至最低,也不会在行动中故意刁难;相反白鸟泽主张不惜一切进行逮捕,常对他们设下危及性命的陷阱。此外,白鸟泽成员曾掳去及川,强逼其加入神秘组织,不过被乌野救出。及川后来得知真相,更对其大失所望。



6.青城与伊达工

青城虽然是追捕乌野的「怪盗对策组」,但因及川身兼重案组警视,因此当乌野不行动时,他们所有人就会回去做重案组任务,所以他们经常在伊达工于日本策划行动时交手。青城对这群彻底犯罪分子十分讨厌,双方常发生激烈冲突。伊达曾掳去除及川外的青城全员,幸得乌野及时解救,才能安全归队。以此事为契机,乌野和青城的关系才得以开始改善。而伊达工亦是引致及川由人质救援班离开的元凶。




关系图︰





评论
热度(5)

© 莉拉 | Powered by LOFTER